Защита персональных данных
Компьютерный сервис для дома и офиса. Тел. (812) 244-54-32

ИТ- Аутсорсинг

  • Компания «Герхаус» осуществляет обслуживание компьютеров небольших и средних предприятий. Особенностью работы с нами является то, что мы оказываем полный…
    Подробнее ...

IP-телефония, Asterisk

  • Компьютерный Сервис "Герхаус" предлагает установку и настройку офисной IP-телефонии и заключает договора на обслуживание и техническую поддержку серверов на открытой…
    Подробнее ...

Обслуживание серверов

  • ООО "Герхаус" устанавливает сервера и настраивает роли в зависимости от потребностей Вашей организации. За счёт технологии виртуализации часть задач можно…
    Подробнее ...

Дистанционная помощь

GH Quick Support - простой, быстрый и безопасный способ получить техническую поддержку...

Подробнее ...

Защита персональных данных

Защи́та персона́льных да́нных — комплекс мероприятий технического, организационного и организационно-технического характера, направленных на защиту сведений, относящихся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

 

На сегодняшний день системы защиты информации очень востребованы как среди государственных, так и среди коммерческих организаций. Персональные данные нуждаются в надежной защите ввиду повсеместно распространившихся краж информации, превратившихся в проблему мирового масштаба.

В соответствии с 152-ФЗ, каждое предприятие должно обеспечить защиту персональных данных своих сотрудников, клиентов и партнеров и принять все необходимые меры во избежание следующих правонарушений:

  • кража персональных данных;
  • изменение;
  • блокирование;
  • копирование;
  • разглашение информации и другие незаконные действия, указанные в 152-ФЗ.

Поскольку под понятие «Персональные данные» попадают такие данные о человеке, как фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное и имущественное положение, образование, профессия, информация о доходах и многое другое – система защиты персональных данных нужна фактически любой организации. В случае нарушения положений закона № 152-ФЗ о защите персональных данных компания может быть привлечена к судебному разбирательству (вплоть до приостановления действий, аннулирования соответствующих лицензий), а виновные лица – к гражданской, уголовной, административной, дисциплинарной ответственности.

Прочитано 2262 раз

Статьи

  • ДНС фильтр Яндекс 10 Март 2014
    Яндекс ДНС - бесплатный ДНС-сервис, при помощи которого можно настроить фильтрацию контента. Вы можете выбрать три режима: базовый безопасный семейный более подробная информация доступна на сайте http://dns.yandex.ru Данный сервис, на…
    Подробнее ...
  • Сколько стоит вызов мастера? 13 Январь 2013
    В среднем вызов мастера на дом обходится в пределах 1500 руб - 2000 руб. и это конечная цена, которая узнаётся по телефону и не может быть изменена.
    Подробнее ...
  • Терминальный сервер 1С для малого предприятия 13 Март 2013
    В этой статье рассмотрим бюджетное решение терминального сервера для малого предприятия в условиях ограниченного бюджета. При работе одного пользователя в 1С проблем нет. Когда кол-во бухгалтеров вырастает до 5 человек…
    Подробнее ...
  • АИС "ЗНАК", опыт установки, Март 2013 08 Март 2013
    В Марте 2013 года, в одной из школ СПб с которой мы сотрудничаем, проведено тестирование среди 10х классов по русскому языку с помощью АИС "ЗНАК". Про результаты тестирования говорить в…
    Подробнее ...
  • Установка Windows 7 на MacBook Pro 06 Март 2013
    Последовательность действий при установке Windows 7 на MacBook Pro: Обновляем систему, устанавливаем последние обновления. Запускаем Finder -> Утилиты -> Ассистент BootCamp. Устанавливаем внешний носитель для загрузки ПО поддержки Windows, при…
    Подробнее ...

Web- проекты

  • SharliSpoon - сайт коллекции сувенирных ложечек
    Творческое начало и энергия заказчицы сайта SharliSpoon поразили. Мы активно включились в идею разработки сайта-презентации частной коллекции. В данном случае - коллекции сувенирных ложечек. Но развивая мысль, понимаем, что это…
    Подробнее ...
  • Ронко - сайт для сервисной компании
    Компания Ронко специализируется на монтаже и обслуживании систем кондиционирования и вентиляции. Сайт этой компании создан нашей командой исходя из поставленной руководством Ронко цели по привлечению новых клиентов. Структура сайта (а…
    Подробнее ...
  • Совёнок - сайт для родителей
    Сайт Совёнок выполнен по заказу одного из родителей 1"А" класса Гимназии №70. Идеология данного проекта отличается от ресурса Гимназии №209 тем, что это далеко не официальный портал. Он посвящен жизни…
    Подробнее ...